30 просмотров

Итоги мониторинга предпочтения блюд обучающимися

С 1 марта 2021 года в МАОУ «Артинский лицей» проводился мониторинг предпочтения блюд обучающимися.

Целью данного мониторинга является корректировка рекомендуемого примерного меню для обучающихся, а также проведение просветительской работы родителями и классными руководителями о здоровом питании.

В ходе мониторинга были выявлены блюда, котором дети отдают меньшее предпочтение и были выдвинуты рекомендации по разнообразию школьного меню.

Итог проверки:
Наибольший % не съедаемых блюд обучающимися:
— котлета рыбная;
— запеканка творожная;
-плов с говядиной;
-чай с молоком;
— овощи свежие-нарезка (помидоры, огурцы)
Причина (по опросу детей, дети привыкли кушать нарезку с майонезом, в школьной столовой майонез запрещен.
Дальнейшая работа:
1. Классный руководитель совместно с родителями и медицинским работником проводит классный час о полезности, ценности блюд (не пользующихся популярностью у обучающихся).
2. Классный руководитель совместно родителями проводит разъяснительную работу о правильном здоровом питании.

С результатами мониторинга выступала заведующая столовой Русинова Валентина Викторовна на родительском собрании.