64 просмотров

«Школа полного дня»

С 11 сентября 2023 года в МАОУ «Артинский лицей» в начальной школе начала работать «Школа полного дня». Наш лицей открыт для учащихся целый день и обеспечивает в комплексе тесное единство воспитания и организации общеобразовательной, эстетической, спортивной деятельности в соответствии с учебными планами и индивидуальными интересами школьников.

Режим работы школы составлен с учетом продолжительности пребывания в школе, регламентируется единым расписанием учебных занятий, самоподготовки, внеурочной деятельности и системой дополнительного образования. Организация второй половины дня является важнейшей частью учебно-воспитательного процесса: прогулки, проведение самоподготовки, обед, посещение разнообразных кружков, полдник. Большое внимание уделяется укреплению здоровья детей. В «Школе полного дня» работают кружки «Футбол», «Пионербол», «Народные игры», «Ритмика». Дополнительное образование включает объединения не только спортивно-оздоровительной направленности, но и  проектно-исследовательскую деятельность («Юный краевед»), художественно-эстетическую творческую деятельность    («Театр», «Я создаю мультфильм», «Хор», «Умелые ручки», «Природа и художник», технической направленности («Робототехника»). Учебная нагрузка равномерно распределена в течение всего дня, разнообразные виды деятельности сменяют друг друга, что позволяет избежать перегрузки детей.

Дети с позитивом пробуют себя в новых увлечениях и получают знания на дополнительных занятиях, а веселые игры переключают внимание и не дают им заскучать.