7 просмотров

«Учитель! Какое высокое слово!»

3 декабря 2021 г. в Артинском лицее произошло торжественное открытие психолого-педагогического класса, а уже 16 декабря Сыропятова Ирина, ученица 10 класса стала призером регионального конкурса эссе «Учитель! Какое высокое слово!» (руководитель Трубеева Алена Александровна). Конкурс был направлен на формирование профессионально-педагогической ориентации, устойчивого интереса к педагогической деятельности.

В каждом абзаце девушка приводила аргументы в пользу того, что «Учитель – высокое слово!». Да, пусть эта профессия не входит в топ самых востребованных, но она самая творческая. Чтобы доказать этот тезис, Ирина даже опрос среди одноклассников провела, и все респонденты единогласно заявили, что «учитель всегда должен быть в тренде», а значит должен обладать навыками XXI века. Чтобы  доводы были более убедительны,  конкурсантка описала ежедневную работу своего классного руководителя  Трубеевой Алёны Александровны. И снова Ирина приходит к выводу, что быть классным руководителем – огромный труд.

Далее новый тезис: «Учителю хочется подражать». Десятикласснице и здесь повезло: у нее есть такой учитель, который определил выбор ее будущей профессии – учитель географии Уткина Лидия Николаевна. Ирина мечтает после 11 класса поступить в Уральский государственный педагогический университет на кафедру географии, методики географического образования и туризма. И УрГПу предоставляет ей такой шанс: за победу в конкурсе эссе Ирина получает 3 дополнительных балла.