36 просмотров

«Лига летних чемпионов».

С 10 июня по 8 октября проходил первый Чемпионат по футболу среди команд «Западного округа» Свердловской области и Пермского края — «Лига летних чемпионов». В нем приняли участие семь команд: «Красногорец» (Артинский лицей), «Торнадо», «Юниор», «Викинги», «Форсаж» (все г. Красноуфимск), «Идеал» (п. Ачит) и «Аякс» (г. Суксун Пермский край). Игры проходили в два круга, с выездами. Команде «Красногорец» пришлось все игры провести на выезде, но это не огорчило наших футболистов. Они провели все 12 матчей, которые уверенно выиграли, не потерпев ни единого поражения. В итоге команда «Красногорец» награждена кубком, дипломами, золотыми медалями. Лучшим бомбардиром был признан Амир Фазлыев, лучшим защитником Артём Андреев, лучшим голкипером признан Мирон Архипов, который пропустил меньше всех голов в свои ворота – все ребята нашего футбольного клуба «Красногорец».

Савин Олег Савватеевич – главный судья соревнований: «Считаю, что первый чемпионат прошёл неплохо, надо развивать детский футбол в населённых пунктах, искать спонсоров на поездки, чтобы дети росли, повышали свое футбольное мастерство. Ведь эти соревнования мы  с вами проводим для наших детей».

Друзья! Как хорошо, что среди нас есть люди, неравнодушные к развитию детского спорта в нашем районе. Хотелось бы сказать слова благодарности тем людям, которые помогали с организацией соревнований, оказывали и оказывают помощь в приобретении спортивного инвентаря. Это директор МАОУ «Артинский лицей» — Бугуева Ф.Ф., И.о. директора МБУ РМ «Объединения детских, подростковых и молодежных клубов АГО» — Медведева Н.Г., Депутат Думы АГО – Бахарев А.В. и Казынцеву А.П.

И в заключение хочется особенно выразить благодарность родителям, Архиповым, Фазлыевым, Андреевым, Кожевым, Могутовым, Бугуевым, Шевалдиным, которые несмотря на свою занятость, на своем автотранспорте в течение всего сезона возили футболистов.