Военно-патриотические сборы. День 3

   Что обязательно должен уметь военнослужащий? Конечно, выполнять строевые команды, повороты на месте, ходить строевым шагом, а также осуществлять воинское приветствие, которое является воплощением товарищеской сплочённости военнослужащих, свидетельством взаимного уважения и общей культуры.

   Третий день военно-патриотических сборов в МАОУ «Артинский лицей» для участников начался с просмотра видео о строе и его элементах, а также интерактивной презентации «Обязанности военнослужащего перед построением и в строю».

   После этого ребята приступили к выполнению практической части: тренировке с многократным повторением строевых команд, поворотов в целях выработки устойчивых навыков в выполнении строевых приемов.

   Строевая подготовка является основой боевой подготовки. Она укрепляет волю, тренирует выправку, выносливость, способствует соблюдению порядка и укреплению дисциплины, совершенствует умение четко и быстро выполнять команды, развивает внимательность, исполнительность, подготавливает к четким и слаженным действиям в бою.