Военно-патриотические сборы. День 2

«Все нужное просто, все сложное не нужно»

М. Т. Калашников

   23 ноября во второй день ВПС, посвященный огневой подготовке, прошло теоретическое занятие по истории создания и тактико-техническим характеристикам автомата Калашникова с использованием электронных-образовательных ресурсов.

   На практическом занятии преподаватель-организатор ОБЖ Бахарев А.В. показал порядок неполной разборки-сборки АК-74. Ребята узнали, что неполная разборка применяется во время чистки, смазки и осмотра автомата. После этого участники ВПС попробовали самостоятельно выполнить норматив, а затем сдавали зачёт по неполной разборке-сборке автомата Калашникова. Они отметили, что это очень ответственное и серьезное умение, которое необходимо будущему военнослужащему.

   Кроме этого, ребятам предстояло показать свои силы в дартсе, ведь эта игра развивает координацию движений, глазомер и точность броска. Все полученные результаты были оформлены в соответствии с протоколом.    

   Подошел к концу второй насыщенный день ВПС. Ребята с гордостью называют себя «солдатами». Завтра им предстоит познакомится со строевой подготовкой, являющейся основой боевой подготовки военнослужащих.