Безопасность всегда должна быть на первом месте

   В связи с трагедией в гимназии № 175 г. Казань в МАОУ «Артинский лицей» были усилены меры антитеррористической безопасности.

   Для педагогов и сотрудников лицея был проведён инструктаж «Действия при угрозе теракта».

   Учебная эвакуация – это одно из очень важных, ответственных и сложных мероприятий в системе мер по обеспечению безопасности в случае угрозы теракта.

   13 мая 2021 года в МАОУ «Артинский лицей» прошла учебная эвакуация с целью отработки практических навыков безопасного поведения при угрозе теракта.

   Началом практической учебной эвакуации послужил полученный сигнал в виде прерывистых частых звонков. Педагогами лицея была организована эвакуация обучающихся из здания. Все ученики и педагоги по сигналу тревоги быстро покинули здание по эвакуационным выходам. Педагоги провели перекличку и доложили о численности детей. Всего в тренировочной эвакуации приняли участие 541 обучающихся и 56 сотрудников лицея.

  Мероприятие прошло организовано в соответствии с нормативами. Такие   тренировочные эвакуации в лицее проходят регулярно с целью привить обучающимся практические навыки действий в экстремальных ситуациях. Самым важным было объяснить обучающимся, что паника — это самый страшный враг, и подчас она мешает реально оценивать обстановку и действовать правильно.

   Кроме этого, в 1-11 классах были проведены классные часы по формированию ответственного правового поведения  и инструктажи «Действия при угрозе теракта».

   Помните, что, если вам стало известно о готовящемся теракте, немедленно сообщите об этом в органы ФСБ или МВД.

Будьте бдительны!